Loading Events

« All Events

• This event has passed.

Alumni SMK Pelayaran “AKPELNI” Semarang Ikuti Seleksi Crew PT Gurita Lintas Samudera

March 2, 2021 @ 1:00 pm - 4:00 pm

Pada bulan Desember 2020, SMK Pelayaran “AKPELNI” bersama dengan Yayasan Wiyata Dharma dan PT. Gurita Lintas Samudera mengadakan zoom meeting bagi para lulusan yang telah memiliki ijazah Ahli Nautika Kapal Niaga Tingkat IV (ANT IV) dan Ahli Teknika Kapal Niaga dengan topik “Pengembangan Karier Lulusan SMK Pelayaran “AKPELNI” Semarang.

Tindak lanjut dari kegiatan tersebut, SMK Pelayaran “AKPELNI” Semarang memperoleh kesempatan untuk mengajukan lulusan-lulusan terbaiknya untuk bisa mengikuti seleksi Crew PT Gurita Lintas Samudera. Bagi alumni yang lolos seleksi administrasi telah dipanggil untuk mengikuti tahapan tes selanjutnya. Proses seleksi dilaksanakan secara online meliputi lima jenis tes sebagai berikut:
1. Tes Kepribadian
2. Tes Potensi Akademik
3. Tes Bahasa Inggris
4. Tes Keterampilan Mengetik
5. Tes Kompetensi (khusus pelaut)

Tes Seleksi Crew ini akan dilaksanakan pada Selasa, 2 Maret 2021 mulai pukul 13.00-16.00 yang dilakukan di lokasi masing-masing alumni. SMK Pelayaran “AKPELNI” Semarang mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada Jajaran Manajemen PT. Gurita Lintas Samudera atas kesempatan emas ini.
Doa dan harapan terbaik untuk para Lulusan SMK Pelayaran “AKPELNI” Semarang untuk terus mengembangkan kompetensi dan karirnya. (KS)

Details

Date: